Главная > Журнал > Советы покупателю

Как выбрать миксер

Миксер - кухонный бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц, приготовления коктейлей, муссов, кремов, соусов, пюре, жидкого теста и т.п. Миксеры бывают двух видов: стационарные и ручные.

Миксер

Ручной миксер

Особенность данного устройства заключается в том, при работе его нужно держать руками. Он обладает небольшой мощностью, но зато такой миксер компактный и его можно легко переносить по кухне. В основном ручной миксер используется для приготовления небольших порций.

Ручной миксер

Стационарный миксер

Устройство имеет неподвижное основание, на которое ставится чаша и откидной верх со взбивателями. При работе не требует участия человека. Как правило стационарные миксеры более мощные и способны замесить даже тесто. Большинство моделей могут сниматься с оснований и работать как ручные. Для более качественного взбивания и перемешивания некоторые модели имеют функцию вращения чаши.

Стационарный миксер

Характеристики

Мощность

Чем мощнее устройство, тем больше всего им можно делать. Однако, чем мощнее устройство тем дороже, к тому же у более мощных моделей повышенное энергопотребление. Определитесь с кругом задач, которые вы планируете решать миксером и исходя из этого выбирайте необходимую мощность. Модели мощностью 180-250 Вт подойдут для взбивания яиц, блинного теста и легких кремов. Если вы ходите замешивать более густые субстанции, то приобретайте мощные приборы от 270 Вт.

Число скоростей

Средний миксер имеет от 3-х до 6-ти скоростей, более продвинутые модели могут иметь по 12 и более скоростей. Переключатель скоростей важен для работы с определенными продуктами, как правило, продукты рисуют пиктограммами около каждой скорости.

При покупке обращайте внимание на количество и форму насадок, чтобы они удовлетворяли всем вашим потребностям.

Статьи по теме: