Главная > Журнал > Советы покупателю

Как выбрать тостер

Тостер предназначен для быстрого поджаривания хлебной нарезки. Вкусные ломтики горячего хрустящего хлеба, будут как нельзя кстати к утреннему завтраку, когда времени на приготовление совсем нет. В основе тостера лежат нагревательные элементы, управляя которыми можно получить хлеб с нужной степенью прожарки. Не смотря на общий принцип работы модели тостеров отличаются друг от друга техническими характеристиками.

Тостер

Управление

Управление тостером может быть механическим и электронным. Механические модели обладают поворотным переключателем, задающим время прожарки. Эти модели отличаются простотой и небольшой стоимостью. Электронные модели позволяют выбрать температуру прожарки и сами будут следить за тем, чтобы ломтик прожарился равномерно и не сгорел.

Количество тостов

В разных моделях этот параметр может иметь значения от 2 до 4. Однако, не обязательно заполнять хлебом все отсеки, вы можете приготовить 1 ломтик. Если семья большая, то выбирайте тостер с 4-мя ячейками, дабы не томить в ожидании своих близких.

Разморозка

Если вы покупаете замороженный хлеб, то обращайте внимание на наличие функции разморозки. Хлеб сначала будет разморожен, а затем поджарен.

Поддон для крошек

В продвинутых моделях в тостеры встраивают специальный подон для крошек, чтобы после приготовления устройство не приходилось трясти, достаточно будет вытащить поддон и высыпать крошки.

Решетка для разогрева

Решетка бывает очень удобной, когда требуется просто подогреть булочку или бутерброд без прожарки. Решетка устанавливается над загрузочными отверстиями и нагрев производится за счет конвекции.

Совет: Если вы любите хлеб по размерам меньший, чем загрузочное отверстие, обращайте внимание на наличие в тостере функции экстра подъема для маленьких ломтиков.

Статьи по теме: